L'evento
Guide de L’Espresso 2025, la presentazione il 26 novembre all'Arcimboldi di Milano
Parte il countdown per uno dei momenti più attesi dal settore enogastronomico italiano. Tra tre mesi nella capitale lombarda verranno svelate le nuove edizioni delle guide sui 500 ristoranti e sui 1000 vini d'Italia
L’attesa è terminata. Il 26 novembre, il Teatro Arcimboldi di Milano si trasformerà nel fulcro dell’enogastronomia italiana. Accogliendo, tra 3 mesi esatti, l’evento annuale per tutti gli appassionati e i professionisti del settore: la presentazione ufficiale de Le Guide de L’Espresso 2025.
Un’occasione per scoprire le nuove edizioni de La Guida ai 500 Ristoranti d’Italia e de La Guida ai 1000 Vini d’Italia. Curate rispettivamente da Andrea Grignaffini e Luca Gardini, le due pubblicazioni, quest’anno verranno svelate insieme, esaltando il connubio indissolubile tra il mondo della cucina e quello del vino, due universi che si intersecano e si sublimano a vicenda.
Da 45 anni, Le Guide de L’Espresso rappresentano un punto di riferimento per chi ricerca l’eccellenza nella cultura enogastronomica italiana, coniugando l’eredità delle tradizioni con una visione lungimirante proiettata verso il futuro. Ogni edizione rappresenta una selezione rigorosa e appassionata, in grado di mettere in luce le eccellenze italiane.
Il 26 novembre sarà molto più di una semplice presentazione. Il Teatro Arcimboldi, uno dei palcoscenici più prestigiosi di Milano, diventerà il tempio del gusto, rendendo omaggio ai protagonisti dell’enogastronomia italiana. La serata offrirà un’esperienza multisensoriale, arricchita da degustazioni raffinate, live cooking e performance artistiche, tutto sotto l’egida dell’innovazione e della sostenibilità, valori imprescindibili lungo l’intera filiera. La serata vedrà la partecipazione del direttore de L’Espresso, Emilio Carelli, che arricchirà il programma con un intervento dedicato.
Le Guide de L’Espresso non sono semplici pubblicazioni, ma autentici strumenti di esplorazione e valore istituzionale, conoscenza e celebrazione della cucina e del vino italiani in tutte le loro più affascinanti sfaccettature.
Tutte le informazioni relative all'evento verranno comunicate nelle prossime settimane.
Per restare aggiornati seguite Le Guide de L’Espresso sui social e sul sito.