Vino da pasto | |
---|---|
![]() | Bicchiere da 125 millilitri Gradazione: 11-13 gradi Contenuto di alcol: 11-13 grammi Calorie: 77-91 Unità alcoliche: 0,9 - 1,1 |
Birra normale | |
![]() | Lattina da 330 millilitri Gradazione: 4,5 gradi Contenuto di alcol: 12 grammi Calorie: 100 Unità alcoliche: 1 |
Birra doppio malto | |
![]() | Boccale da 200 millilitri Gradazione: 8 gradi Contenuto di alcol: 12 grammi Calorie: 170 Unità alcoliche: 1 |
Vermouth | |
![]() | Bicchierino da 75 millilitri Gradazione: 16 - 19 gradi Contenuto di alcol: 10 grammi Calorie: 82 - 113 Unità alcoliche: 0,8 |
Aperitivi | |
![]() | Flute da 75 millilitri Gradazione: 20 gradi Contenuto di alcol: 12 gr Calorie: 115 Unità alcoliche: 1 |
Brandy, cognac, grappa, rhum, vodka, whisky | |
![]() | Bicchierino da 40 millilitri Gradazione: 40 gradi Contenuto di alcol: 13 gr Calorie: 94 Unità alcoliche: 1,1 |
Fonte: Linee guida per una sana alimentazione italiana, Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (INRAN)