Un'unità alcolica corrisponde al consumo "perfetto" giornaliero di alcol. Ecco come regolarsi per non superare questa soglia

ECCO LE DOSI GIUSTE

placeholder

Vino da pasto
Bicchiere da 125 millilitri
Gradazione: 11-13 gradi
Contenuto di alcol: 11-13 grammi
Calorie: 77-91
Unità alcoliche: 0,9 - 1,1
Birra normale
Lattina da 330 millilitri
Gradazione: 4,5 gradi
Contenuto di alcol: 12 grammi
Calorie: 100
Unità alcoliche: 1
Birra doppio malto
Boccale da 200 millilitri
Gradazione: 8 gradi
Contenuto di alcol: 12 grammi
Calorie: 170
Unità alcoliche: 1
Vermouth
Bicchierino da 75 millilitri
Gradazione: 16 - 19 gradi
Contenuto di alcol: 10 grammi
Calorie: 82 - 113
Unità alcoliche: 0,8
Aperitivi
Flute da 75 millilitri
Gradazione: 20 gradi
Contenuto di alcol: 12 gr
Calorie: 115
Unità alcoliche: 1
Brandy, cognac, grappa,
rhum, vodka, whisky
Bicchierino da 40 millilitri
Gradazione: 40 gradi
Contenuto di alcol: 13 gr
Calorie: 94
Unità alcoliche: 1,1

Fonte: Linee guida per una sana alimentazione italiana, Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (INRAN)

LEGGI ANCHE

L'E COMMUNITY

Entra nella nostra community Whatsapp

L'edicola

Governati dall'Ia - Cosa c'è nel nuovo numero de L'Espresso

Il settimanale, da venerdì 26 settembre, è disponibile in edicola e in app