L’aperitivo milanese cambia veste

di Cristina Battipaglia   24 novembre 2023

  • linkedintwitterfacebook

Il Principe Bar, con Daniele Celli, rivoluziona il suo concept e presenta il nuovo menu di cocktail: “Valorizzare gli ingredienti, in base alla stagionalità”

Il Principe Bar, l'elegante locale del jet set milanese situato nel cuore dell'Hotel Principe di Savoia, cambia veste. Il merito è del nuovo bar manager Daniele Celli, mixologist dell'iconico speakeasy milanese 1930. Celli, insieme al beverage consultant Marco Russo, ha l’obiettivo di riposizionare il Principe Bar attraverso un nuovo concept, più contemporaneo, rendendolo il luogo di riferimento a Milano per un aperitivo e un drink di qualità, sia per gli ospiti internazionali che per i locali.

 

Celli e Russo hanno sviluppato un nuovo menu di cocktail pensato per valorizzare gli ingredienti, in base alla stagionalità. Il menù comprende sei classici rivisitati in chiave creativa, ispirati ai vecchi classici risalenti al 1800 e sei cocktail d'autore. L'obiettivo dei nuovi cocktail è ispirare gli ospiti a provare qualcosa di diverso dall'ordinario, che vada al di là del concetto tradizionale di aperitivo milanese, mantenendo un equilibrio tra innovazione e classicità.

 

Tra i cocktail d'autore del nuovo menù figurano "El Milanes", un cocktail a base di zafferano che sottolinea il rapporto con la città e la tradizione milanese; "A Gift from the Field" a base di gin, bitter al carciofo, rabarbaro e vermouth; e lo stagionale "Fall in Fall" a base di whisky, amari, burro, sale di Maldon con tartufo e sciroppo di funghi porcini.

 

Oltre alla carta dei cocktail, Celli e Russo stanno anche ridisegnando l'atmosfera del Principe Bar in termini di lounge bar con intrattenimento dal vivo, una nuova scelta di musica, eventi a tema, collaborazioni con dj e l’iconico pianoforte a coda al centro del bar che animerà le serate mondane.

 

"Siamo lieti di avere Daniele Celli alla guida del Principe Bar e di contribuire con la sua passione, innovazione e creatività a portare il nostro bar classico in una nuova era contemporanea e vibrante", ha dichiarato Ezio Indiani, general manager dell'Hotel Principe di Savoia.

 

Daniele Celli è un giovane di talento con un background internazionale. Ha lavorato in Nord America, Asia, Australia. Ha iniziato la sua carriera nella mixology nel 2015, trasformando la sua passione in una carriera.

Ha frequentato diversi corsi di bar tender in tutta Italia, tra cui la scuola Jerry Thomas di Roma, uno degli istituti più prestigiosi a livello internazionale. Durante la sua formazione ha partecipato a diversi eventi del mondo dei cocktail e della mixology dove ha incontrato Marco Russo, che è diventato un mentore per lui e ha contribuito a plasmare la sua carriera. Marco Russo è sempre stato all'avanguardia nella mixology, gestendo e lanciando alcuni dei bar più rinomati di Milano, tra cui il Fashion Cafè di Brera, il MagCafé, lo speakeasy 1930 e il Backdoor43.

Daniele Celli, dopo aver lavorato con Marco Russo prima al MagCafé e successivamente al 1930, e aver stabilito la propria identità di bar tender e mixologist, è stato chiamato a far parte del Principe Bar.

 

La rivitalizzazione del Principe Bar, con gli interni progettati da Thierry Despont, fa parte della recente strategia dell'Hotel Principe di Savoia e della Dorchester Collection di rendere l'albergo un luogo di servizio completo per godere di esperienze di intrattenimento, ristorazione e benessere. L’Hotel Principe di Savoia si trova nel centro di Milano. È un simbolo storico della città e si affaccia sui giardini di piazza della Repubblica. Nato nel 1869 come Hotel du Nord e posizionato a “dieci minuti in carrozza dal Teatro alla Scala”, nel 1927 è stato ristrutturato dall’architetto Cesare Tenca, ha cambiato nome ed è diventato Il Principe di Savoia. Tra gli ospiti dell’albergo ricordiamo il duca di Windsor, Charlie Chaplin, Evita Peron, Maria Callas.